首页 > 频道栏目 > 家居•建材 > 正文


家用水龙头选哪种材质好?

作者:  文章来源:山西晚报  字体:   发布时间:2018-12-17 10:49:47

水龙头材质分为不锈钢、塑料、铜、陶瓷、锌合金等。在家庭装修中,铜质水龙头使用较多。铜有抗菌、耐腐蚀、同时具有杀菌作用,但是含有微量的铅,同时也不够光亮,家庭装修中使用较多,价位适中。比铜水龙头价位高的有陶瓷水龙头,这种龙头高档、耐用、耐腐蚀,经济条件好的家庭可以选用。

也有很多家庭选用不锈钢龙头,但这种材质分类较多,基本现在都选购304不锈钢材质,不锈钢耐腐蚀,不含铅,对水没有污染,而且光亮好清洁,价格也合理,但是材料不易加工。还有家庭选择锌合金龙头,这种材质易加工成型,但质量一般,容易开裂、价格也便宜、寿命较短,家庭也普遍使用。

质量最差的龙头是塑料水龙头,不耐用、价格便宜,家庭装修基本上作为临时使用,最好不作为家庭常用。




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网