首页 > 频道栏目 > 美食•健康 > 正文


“中国菜”在郑首次向世界发布我省10大名菜10大名宴上榜 除了黄河鲤鱼,你还吃过哪道?

作者:赵振杰  文章来源:河南日报  字体:   发布时间:2018-09-11 08:22:58

5.jpg

图为入选河南的十大主题名宴——牡丹筵 本报记者 赵振杰 摄

6.jpg

图为入选河南的十大传统经典名菜——豫式黄河鲤鱼 本报记者 赵振杰 摄

34个地域菜系、340道地域经典名菜、273席主题名宴新鲜“出炉”。9月10日上午,备受关注的“中国菜”在郑州黄河迎宾馆正式发布。其中,我省10道名菜、10大主题名宴上榜。

此次发布会是在郑州举办的“2018向世界发布‘中国菜’活动暨全国省籍地域经典名菜、主题名宴大型交流会”的“重头戏”,也是中国首次向世界发布中国菜,本次活动由中国烹饪协会联合省商务厅共同主办。

据悉,本次活动从9月9日持续至12日,内容包括“中国菜”名宴展示、“中国菜”发展高峰论坛、“中国菜”中原千年首秀等。

十大传统经典名菜

1豫式黄河鲤鱼

2煎扒鲭鱼头尾

3炸紫酥肉

4扒广肚

5牡丹燕菜

6清汤鲍鱼

7大葱烧海参

8葱扒羊肉

9汴京烤鸭

10炸八块

十大主题名宴

1汴京御筵

2第一楼什锦包子筵

3汴梁五簋八广肚席

4海参席

5全鱼席

6洛阳水席

7全鸭席

8牡丹筵

9黄河迎宾筵

10司马光家筵




责任编辑:晨影

世界杯外围投注官网